鲤鱼怎么做好吃?

都是有什么方法,只要好吃就行!

全部回答

鲤鱼750克,用胡椒。花椒面。生姜。葱白。白糖。盐。醋适量。料酒腌制15分钟,再上淀粉用六成五油温炸制起锅,留余油下生姜。豆瓣酱。酱油。高汤烧制调味即可

    【菜名】糖醋鲤鱼 【所属菜系】鲁菜 【特点】色泽红亮,外焦酥,里软嫩,咸甜适中,若以著一名的济宁玉堂米醋烹调,则更为鲜香别致。 【原料】四鼻孔鲤鱼1000克。葱15克、姜15克、蒜5克、酱油10克、淀粉50克、醋20克、花生油200克、白糖30克、清汤100克。
     【制作过程】将鲤鱼刮净鱼鳞,掏净鱼鳃,内脏冲洗干净,沥净水分,在鱼的两面从鱼头至尾,每隔3厘米用坡刀贴背骨打成花刀,最后在头顶竖砍一刀,放在大盘内,加上酱油、。湿淀粉沾抹浸养,另用一只空碗放入酱油、醋、湿淀粉、清汤对成汤汁。
  炒锅放旺火上,加入花生油。烧至七成热(约175℃)时,将鱼炸至金黄色时沥油,将鱼推在锅的一边。  炒锅留少量油,先放葱丝、姜丝、蒜片,再放白糖,将碗内汤汁倒入锅、旺火烧开后,将鱼拨入汤汁,两面翻转爆汁后,将锅端离火眼,盛入鱼盘内。
  炒锅内汤汁再上火,淋上鸡油,待汁爆出油花,浇遍鱼身即成。 【菜名】马奶斯鲤鱼 【所属菜系】全部 【特点】造型新颖,鱼肉软嫩,马奶斯色浇黄、味咸、鲜、清香。   【原料】主料:新鲜鲤鱼1条重800克,鸡脯肉100克,奶油3克。
  副料:芹菜30克,胡萝卜20克。调料:盐12克,白糊椒粉3克,白糖5克,鸡蛋2个,水淀粉6克,葱、姜各2克,料酒2克,高汤20克,马奶斯15克,香油4克。 【制作过程】(1)鲤鱼宰杀、刮鳞取内脏、鳃,冲洗干净,从背部下刀分成两片,净鱼肉、尾部相连。
    用料酒、葱、姜、盐腌渍10分钟。(2)鸡脯肉去筋砸成泥,加蛋清、盐、白胡椒粉、水淀粉、马奶斯、高汤,顺一个方面搅匀上劲(3)芹菜切3厘米长的段,长胡萝卜切菱切片,加盐、奶油炒透。
  捡掉身上的葱姜,放入开水中煮成半成品,背部相连放入鱼盘,炒透的芹菜胡萝卡放在鱼肉的下面。  (4)搅好的马奶斯装入纸袋内,按上圆形挤花嘴,成鱼网形挤在鱼的身上,上笼蒸3分钟至熟。
  另起锅加高汤、盐、味精,勾稀薄芡淋鱼油浇在马奶斯鲤鱼上即成。 。

我觉得红烧鲤鱼好吃,如果喜欢清淡一点的可以做沙姜正鲤鱼类

    爆腌鲤鱼最好吃,这是上海本地菜,是我奶奶教我的——买较大的鲤鱼(最好是3斤以上)开膛刮鳞收拾好,一剖二再切成见方的块,用海盐和花椒腌上摞起来放在盆里,上面压一块有分量的大石头(为了挤压出鱼肉中的水分),一、两天后翻个身再压,总共3、4天就能吃了。
  做法是把鲤鱼块洗净后放在油里煎黄,然后烹入绍酒、酱油(只需少量,因为鱼本身就是咸的),加姜片加开水烧熟,放糖收干汤汁,出锅前放一把青蒜或小葱即可。    鱼的咸淡可在烹饪时尝锅中的汤汁,总之酱油千万少放,视咸淡再说,腌过的鱼在烧的过程中咸味会出来的。
  此种做法的鲤鱼我感觉比任何一种作法都好吃,因为经过腌压后的鱼肉比较紧,不像新鲜鲤鱼的肉那么松泡泡的,入味而且像蒜瓣肉。 要注意的是——如果腌的鱼肉较多的话,要冷藏,3、4天后收拾起来放冷冻,现做现取就行。

姜葱屈鲤. 鲤鱼一条.最好不要去鳞.在广东如在酒楼吃鲤鱼没有鳞可以退货的.鳞煎出来好香脆的. 葱四五条.姜七八片. 鲤鱼洗净,大就斩两到三件.烧油锅放姜片煎鱼,两面煎黄后放料酒,生抽.焖焖加进两碗开水煮.见到水收到差不多还有一碗时放进葱,盐,鸡粉再稍微焖一下就好了.

和白萝卜一起褒汤,味道很不错。我很喜欢。 做法很传统,没有什么特殊的地方,你可以试试