It is very difficult question in harsh winter!最难的问题—没有稳定的工作,想找女朋友怎么办?

  毕业找工时,经济不景气加上我刚毕业没有市场要求的工作经验,将自己降了价才把自己贱卖了出去,买主是一家私营企业,我让的价是除了基本工资以外,没有工作合同,没有国家法律规定的基本社会保险,庆幸的是,他忘了要我的抵押金!进了单位才知道,在这里工作人员待遇和我一样,也都没有工作合同,没有保险,人员流动也很大,我似乎明白了,这是有今天没明天的工作,终究不是长久之计,我终究也会像其它人员一样会走掉的!不过没想到,我会在这里干到现在!也曾想走,可社会上找工作还是太难了,经济不景气,下岗的,失业的,毕业的人那么多,如果这儿的工作不干了,真不知道多久才能找到下一份工作!虽然毕业很久了,还没敢找女朋友,就是因为到现在还没有稳定的工作,感到自己还是社会生活还没有安定下来,我敢爱谁呀!我怎么才能真正改变自己至毕业以来的社会边缘人的地位,不在飘了呢?我心归何处呢?。

全部回答

完全明白你.我所在的公司也是私人企业.没有劳动合同.还是熟人介绍的呢.你先别急吧,把现在的工作做好,积累经验,到了一定时候就跳.在社会上其实可以学到不少东西.现在像我们这种社会新鲜人谁会有钱呢?除非是你家里本来条件就好. 至于女朋友.我可以告诉你,现在的女孩子都很现实.就算是在大学里恐怕也没有那么纯洁的感情.所以我建议你不要太认真.还是要有经济基础.

  第一、中国的私营企业多半像你说的,除非是很有规模的,不然做法一般都是如此 第二、是否稳定,看的是你的经验及技能,这些是在工作过程中慢慢积累的,有经验的员工,就算失业,也很快可以找到新的职业。
   第三、爱情是要建立在面包的基础上,可是,面包是可以一起努力的,并不是要你一个人打拼来的!如果你的女朋友看上你,是因为你的工作稳定,很有钱~~建议你还是不要她的好:) 这个道理就跟男人看上女生是因为她长的外观美道理是一样的,靠不住:P 你觉得呢?。