酒精溶液有饱和状态吗?

精与水可以以任意比互溶,那么酒精溶液是不是就没有饱和状态?

全部回答

溶解时的饱和状态指的是:已经达到可能的溶解极限,再多加溶质,会出现溶液和溶质的物相分离状态。 酒精与水可以以任意比互溶,因此,酒精的水溶液是没有溶解的饱和状态的。

应该没有,因为水和酒精是以任意比例互溶的!

是的,没有饱和状态

溶解时的饱和状态指的是:已经达到可能的溶解极限,再多加溶质,会出现溶液和溶质的物相分离状态。酒精与水可以以任意比互溶,因此,酒精的水溶液是没有溶解的饱和状态的.这在化学课本上都讲过。再说了,酒精的纯度可达100%,所以不存在饱和状态。