从宁波到长沙开车怎么走最合理或最快?谢谢!

全部回答

开车?麻烦补充一下,是自驾车吗?

宁波---义乌--衢州---上饶---鹰潭---南昌---新余---宜春---株洲--长沙,全程高速,1014公里 樟树新余--萍乡---浏阳--上高速---长沙,248公里,大概2.5小时 新余---宜春---株洲--长沙,235公里,,你想走的(上面的)还有一段不是高速。 湖南江西的高速差不多都是0.4元/公里。

    给你条自驾的线路,参考一下 1、杭甬高速,2h车程,不多说,费用大概70元。宁波至绍兴段双向四车道,在修路,路况不太好,控制车速,限速110,注意安全。绍兴-杭州段,双向八车道,很爽哦,限速120,嘿嘿。
  有测速雷达。 2、杭州-浙赣高速终点 全程高速 杭州--留下上绕城高速--杭金衢高速--金华--衢州--常山--浙赣高速收费站 320km 145元(期间下诸暨、常山接同伴)3h车程。
    有测速雷达,时速能基本保持在120km-140km,有萧山、诸暨、金华、兰溪、衢州、常山等服务区,服务区设施优良,卫生间良好,有站位蹲位若干;还有个别服务区有汽车旅馆,可能无需出具xx证和xx证,呵呵~。
   3、浙赣高速收费口--江西樟树 全程高速 浙赣收费口接梨温高速(梨园温圳)--玉山--鹰潭--温圳--接温厚高速(温圳厚田)--厚田接上赣粤高速公路--樟树下高速 360km 约145元 4h车程(含午饭时间)路况良好,丘陵地带,服务区的标牌很有意思,大多标示没有一般的刀叉,只是标识“P”,例如上饶服务区=上饶P,服务区设施较浙江段的规模小,设施稍差,有的就是停车区,有WC有修车补胎点,但无餐厅。
    在厚田注意高速公路上有大型道路岔口,一是往“南昌九江武汉”方向,一是往“广州长沙”方向,按标牌指示往“广州、长沙”方向走(向左)。 4、樟树新余--萍乡---浏阳--上高速---长沙。
  这条线路况好一些,但混杂国道省道和高速,萍乡这里右转往浏阳,到浏阳有长浏高速,直达长沙。  切记,没有明确指示要问路。 大致如此,最快速的路了,花费不少。 如果不明白再问吧,嘿嘿。