请问BMP和JPG之类的的图片用什么程序打开呀

我以前的系统是XP 的,昨天装了个2000版本的所以我今天才发现以前的那写BMP和JPG的图片都是用“画图”打开的呢,那有多麻烦啊,我在XP系统的时候不是这样的啊,请问我该怎么办呢,如果有应用程序下载,请告诉我地址

全部回答

    可以使用ACDSE系列程序来打开图片 这里下载 acdsee8。0 绿色版 (免安装,解压就能用) 解压以后 直接运行 ACDSee8。exe ,会有次报数据库错误,不要管它,点确定,然后在运行一次,以后就不会在报错了! 软件运行以后点击 工具->文件关联 然后选着相应的文件类型,比如 bmp jpg 以后直接点击图片就自动打开这个软件了 相当经典好用的看图程序哦! BMP 为无损图片格式,对于图片的颜色,清晰度保存的很好,缺点是文件比较大。
     JPG 为有损压缩图片格式,对图片进行颜色和清晰度进行压缩,会丢失一些丰富的颜色,不过他的特点就是文件小,如果选择合适的压缩率,可以保证90%的原图片的色彩和清晰同时文件又很小。
  所以网络上大家一般都使用JPG格式的图片! BMP和JPG都为位图格式文件。  。

用IE可以直接打开了。没他们说的那么复杂。

    BMP是一种图型格式的扩展名,取自BitMaP的缩写。BMP格式起源自IBM与微软共同创立的OS/2,原来只有黑白和16色两种。后来微软加入了256色的格式。到Windows 95,又增加了24-bit的格式。
   JPEG是一种广泛适用的压缩图像标准方式。JPEG就是「联合图像专家组」(Joint Photographic Experts Group)的首字母缩写。  采用这种压缩格式的文件一般就称为JPEG;此类文件的一般扩展名有:。
  jpeg、。jfif、。jpg或。jpe,其中在主流平台最常见的是。jpg ACDSee下载地址: 。

WINXP中可,用鼠标右键选择 jpg 或者 bmp 图文件 ,在弹出菜单中 选择“ 打开方式”, 在程序中选择“图片和传真查看器”打开即可,如果没有“图片和传真查看器”可在控制面板中“添加删除程序”中添加WINDOWS组件。

建议你到 上去下载acdsee3.1全中文版,破解的,好用。

. 位图文件,这是微软公司开发Paint的自身格式,可以被多种Windows和WindowsNT平台及许多应用程序支持,支持32位颜色,用于为Windows界面创建图标的资源文件格式。.jpg:静态图象专家组制订的静态图象压缩标准,具有很高的压缩比,使用非常广泛,可使用PhotoShop等图象处理软件创建你可以安装图片浏览软件:ACDSee祝你好运^_^