若你数学不好,但高考及格了的话,请进

下学期差不多第2轮数学复习了,相信有许多和我一样文科数学拖后腿的,都希望高考能及格,最好能上100.进来看的一定都有决胜的一招~~最主要的是选择填空的准确率,可我每回花近1个小时还要错几十分,回头看看几乎不该错,这的确很烦人,可能是没有考试的感觉,还有就是计算速度等等吧.你门在最后一百多天里怎么搞数学的?前面76分如何更轻易拿到手?呵呵,谢谢~~~我是湖北的!

全部回答

    我在最后这段时间里,都放下那些高深的题,不去碰它们了,因为没有时间了。我只尽量去做基本的题目,特别是那些什么定理啊,概念啊,常见的题型啊。我觉得与其花时间在那些难题上,还不如用在那些基础的题目上,这样胜算还高。
  要不然,难题花上那么多时间也不一定对,浅题你又不能保障。  那你肯定考不好。其实你只要掌握那些基础的东西,高考中已经差不多拿到67%的分了。另外,告诉你一个诀窍:做选择题时,很多时候,你一眼看过去,选中的答案,往往就是正确的答案,这是所谓的短时记忆,这时千万不要再犹豫了,相信自己的选择是正确的。
  这是我的个人经验(屡试不爽哦)。  当然说再多,不努力都是没用的。好了,希望我说的这些能助你在高考中如虎添翼。

  其实数学就要靠多练,我以前数学很菜,但是通过一段时间的突击就好转了. 做选择题其实不用话那么多时间的,你可以用排除法,不需要每题都算出答案在选的,你做题时观察那选项之间的差别,判断一下就很快得出答案,但并不是所有的题都这样,有一些是需要算的, 大题就要靠多练,一天保持两道,开始时你可以只抄答案,但你要弄明白它的意思,这样你的思路就渐渐的清晰了,做起题来就得心应手了,祝你好运!。

多做题拉  尤其是高考真题拉 做好在总结拉