上幼儿园的情况

我儿子今年上幼儿园,去了三天,都是哭的,但是晚上回来,也不听话,后半夜也哭醒,不停的哭,哄也哄不好,不知道怎么办?请帮忙出出主意

全部回答

    造成孩子不肯上幼儿园的原因很多,对于初上幼儿园的孩子来说,首先是因为不熟悉环境,特别是所接触的人的改变,会使孩子感到陌生、不习惯,从而产生恐惧的心理。其次是因为生活方式不适应,孩子从个体活动过渡到有规律的集体活动,难以适应。
   对初上幼儿园的孩子,主要应做好入园前的准备工作: 一、多给孩子讲幼儿园有趣的事,引起孩子对幼儿园的向往。   二、带孩子参观幼儿园,熟悉老师,熟悉环境,感受幼儿园生活的快乐,培养孩子初步的适应能力。
   三、了解幼儿园提出的有关教育孩子的具体要求,培养孩子初步的生活自理能力和良好习惯,给孩子安排与幼儿园相应的作息时间,缩短家庭与幼儿园生活、卫生习惯方面的距离,使孩子对幼儿园有一定间接经验。
     四、讲明道理,并给孩子以鼓励,使孩子有良好的心理准备,初步理解上幼儿园的意义,从而能自愿地上幼儿园。 。

和他说幼儿园好玩之类的话,让他提气对幼儿园的兴趣,小孩子做事都要靠兴趣的,可以试试看

我的孩子也是今年上幼儿园。她喜欢去幼儿园,但不愿让我走,还没送到教室就开始哭,送到老师手上,但还紧紧拉着我的衣服不肯松手,看着我都想哭,但没办法,必定得过这一关,就象当初断奶时。别人都说过几天就好了,希望她很快就不哭了。

先别送了!过2天看看,如果还这样就不要送了!

我认为孩子上幼儿园是有个适应期,这个没关系的,只是一个时间长短的问题,我的孩子是2岁3个月上的幼儿园,也是哭得昏天黑地的,晚上睡觉还老是哭醒,真是看着都心疼,但是我还是坚持天天送,慢慢的孩子也就适应了,要是你见她哭就心软不送了,那孩子可能就更加难很快的适应幼儿园的生活了,就只能狠心一点了。

造成孩子不肯上幼儿园的原因很多,对于初上幼儿园的孩子来说,首先是因为不熟悉环境,特别是所接触的人的改变,会使孩子感到陌生、不习惯,从而产生恐惧的心理。其次是因为生活方式不适应,孩子从个体活动过渡到有规律的集体活动,难以适应。 对初上幼儿园的孩子,主要应做好入园前的准备工作: