晚上磨牙是怎么回事啊?

有些人晚上一直都要磨牙,请问这是什么原因啊?

全部回答

  原因有二。第一是有身体内有寄生虫。寄生虫会分泌一些有害物质,影响自律神经。日间我们意识较强,可以控制行为举止,但入睡后,则会不自觉地磨牙。杜虫后便不会再有这情况。 第二个原因是精神紧张、肝火过旺,出现中医学上所谓的「肝风内动」。

  造成肝火过旺的原因,主要是我们日常饮食不当,进食过多煎炸辛辣和精制的食物,令体内热毒积聚。磨牙是一种征状,显示身体失去平衡,再下去便会睡不安宁,人睡心醒,甚至失眠。治疗的方法是清热去火。 。

缺乏矿物质,体内有寄生虫,过于劳累都会导致晚上睡觉磨牙的

俗话说:男人咬牙是恨家不发,女人咬牙是恨爹妈不死.

    如果是儿童磨牙,要考虑消化道驱虫问题。 如果是成年人,晚上磨牙不会是躯体疾病引起的,应该考虑精神因素。如果白天工作过于紧张,压力过大,中枢神经兴奋过度,夜间会将这种紧张持续性地带进睡眠,表现为磨牙,时间长了就形成习惯,不紧张的时候也会磨牙。
  磨牙本身不是病,但长时间的磨牙,会磨损牙齿表面的牙釉质,继而会露出牙神经造成损伤,导致对凉、热、酸食物的过敏。  因此应该停止磨牙,目前药物没有更好的办法,主要是自我调节。
  首先要放松紧张情绪,保持愉快的心态,当然可能要经过一段时间的调整。为了避免牙齿受损,可以到牙科配个合垫,晚上睡觉时戴上,以保护牙齿。

如果是小孩的话,有蛔虫的可能性比较大。大人也会出现蛔虫感染,面对这种情况可以使用药物治疗。治疗后仍后磨牙现象的话,那就是牙齿有不适,牙病的可能性就较大了。

消化不好!