硬盘分区C,D,E,F的字体颜色不同咋办?

不知怎么搞的,现在我C盘字体的颜色变成蓝色的了,其它DEF盘还是黑色字体,想把C盘字体改回黑色应该怎么办呀?谢谢大家的帮助

全部回答

你用的是winxp吧 这是为了提醒用户而设性的 你查看一下你的分区格式是不是已经是ntfs的了 其他的都是fat32 你在c磁盘上面点右键,属性把“压缩驱动器以节约硬盘空间”这个钩取掉就可以了 总之,不建议第一个分区为fat32格式的,以后想要在dos完成什么事情根本无法进入该分区。

格式化千万不要乱搞 否则你的电脑搞不好就要冲装了,

看来是C盘在格式化时压缩了。