现有W克溶质质量分数为5%的食盐溶液,要使其溶质的质量分数增大1倍,可用的方法

A 再加入0.05克食盐溶液 B 蒸发浓缩成0.5克食盐溶液 C蒸发掉溶液的一半 D 再加入W克25%的食盐溶液

全部回答

现有W克溶质质量分数为5%的食盐溶液,要使其溶质的质量分数增大1倍===10%, A 再加入0.05克食盐溶液,--错,应加入(w/18)克食盐 [0.05w+x]/(w+x)==0.1,x=? B 蒸发浓缩成0.5克食盐溶液---错,应浓缩成--0.5w--克食盐溶液 C蒸发掉溶液的一半-----对 D 再加入W克25%的食盐溶液 错---得15%

C 蒸发掉溶液的一半: 蒸发掉溶液中的溶剂质量是溶液质量的一半. C正确.

我觉得C错,溶液应改为溶剂

C