怎么上军校?

老是说报军校,军校提前录取,究竟怎么报考军校,什么样的程序呢?我天天上下学,考试,不知道这样下去和军校的提前录取有什么关系,总不可能别人找上门来吧!怎么报考去哪里报呢?

全部回答

你现在高三吗?报考军校是在考试前或后的几天进行体检,一般你的分数超过军校的入取分数线,在加上你的体检合格就可以入军校了.但这几年的招生总是从高分的入取.你要有高分才能上军校呀

  第一,你四月初的体检要差不多。最好视力在4。8以上。(这也不绝对,但色盲绝对不行)。 第二,在填报志愿时,提前批次报考军校。 第三,考好高考。 第四,如果分数和身体大致上够标准,你会在学校领取分数条的同时拿到军检通知单。
   第五,照着通知单上所说去政审(人武部、派出所) 第六,照着通知单上所说来面试、体检。 第七,如果顺利的话你可以在7月12号以前收到录取通知书! 祝你成功!。

首先大概是4月左右进行高考体检,其中身体较好的就有机会参加下一步的军检,两者相隔不会很久。通过第一次的军检就只要等高考了,高考考完后的第二天就填提前批志愿。然后就是等高考成绩,如果过了的话就有机会参加第二次的军检(有部队的来)。第二次也过的话就差不多了。