搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

这样可否用公积金?

我男朋友98进入一家国有企业签了8年劳动合同,原来的单位公积金从98.8交到2004.5,因为个人原因离开那家单位进入另一家单位,原单位因此生气一直扣着我男朋友的档案和关系,后来的单位也一直没有给我男朋友交公积金,05年9月我男朋友用商贷款买了一套房子,不知道他的公积金现在能不能用了?

原单位是不可以扣着别人的公积金和相关手续的. 公积金在购房之后是可以提取的

原单位是不可以扣着别人的公积金和相关手续的. 公积金在购房之后是可以提取的收起

0 0
收起 提交
加载更多

有单位的职工的个人住房公积金是在单位账户下设的个人账,如果离开单位后又没有将公积金转到新单位,就应该由公积金管理中心集中托管。如果托管了,哪你就可以用了。 如果还在原单位的话,哪怕公积金管理中心批了...全部

有单位的职工的个人住房公积金是在单位账户下设的个人账,如果离开单位后又没有将公积金转到新单位,就应该由公积金管理中心集中托管。如果托管了,哪你就可以用了。 如果还在原单位的话,哪怕公积金管理中心批了,你还是要到原单位办理手续,如出具支票。 所以你还是要到原单位问下。先友好点,如果单位不配合,你是可以告他违反国家公积金管理条例的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以使用,带着购房合同,到公积金办公室

可以使用,带着购房合同,到公积金办公室收起

0 0
收起 提交
加载更多

楼主使用公积金是冲商贷本金吗?可以用的,先和贷款银行联系一下。看需要带什么资料。

楼主使用公积金是冲商贷本金吗?可以用的,先和贷款银行联系一下。看需要带什么资料。收起

0 0
收起 提交
加载更多

能,带本人的购房手续到公积金管理中心办理.

能,带本人的购房手续到公积金管理中心办理.收起

0 0
收起 提交
加载更多