老式的卡带游戏机,有一个“猫捉老鼠”的游戏要怎么玩呀?

  大家还记得吗?暗黄色的老旧卡带游戏。最近买了VCD,送游戏盘居然是老游戏的内容。“毛捉老鼠”内容是在一个房子里,有一只大花猫和3只小老鼠作为敌人,自己扮演的是一个拿警棍的大象。楼里面有皮筋用来跳跃。但是我不会玩,不知道要怎么过关啊?我收集全了楼里的艺术品,可是还是不能过关。
  还有,大象可以发出超声波似的东西用来吹走小老鼠和大花猫,可是要怎么发出呢?好像不单单是推闪动的门就行,平时也可以,我试了一下,大象在跑的过程中有时可以发超声波,有时就不可以,怎么回事?而且第一关两个楼层之间是空着的,有时可以过去,有时就会掉下去。门也是,不能马上打开,必须得按好几下(大约6。
  7下的样子)才能打开,还容易把大象闪出几厘米远。 总而言之,这款游戏谁知道要怎么玩呢?有没有什么密技呢?。

全部回答

第一,猫鼠大战,咱们扮演的是老鼠,不是大象, 第二,偷到所有家具后过局, 第三,绳子跳多了会断,但老鼠在空中是无敌的,活用, 第四,门是朝一个方向开的,看好了再开,可以推出自己,也可以推晕敌人,超声波的门可以将猫们推出地图得分 5、小猫抓你,老猫行动无规律,抢好时机偷东西得1000分,闪光的道具分数有加成 6、。。。。。。。。。。我不能再说了,还是自己玩剩下的吧:)

这个游戏是收集所有的道具就过关了。注意的是闪的门打开时会发出超声波,普通的门只能把老鼠弹昏,一根橡皮筋不能连续使用,你每跳一次就变一次颜色,当老鼠跳上去后恢复最初的颜色,所以适当引老鼠去跳快断的橡皮筋,保证它不会断掉

基本上没有什么秘诀,但注意皮筋上只能跳几次,否则会断。只要收集全部物品就可过关。可利用门的开与合来击晕老鼠,当然还可用门上的超声波来对付。只要多玩几次就可上手,没问题的。

忘了