超女为啥那般红?

本人与身边的朋友也曾经看过超女的表演,很一般。也看不出李宇春好在那里,居然折冠,红极半边天。这个世界真的看不懂?!

全部回答

    “超女”为什么这样红?   湖南卫视的“超女”引暴了2005年的娱乐界,大街小巷到处发现发现为“超女”征集选票的人群。许多少男少女争先恐后地为自己喜爱的选手投上珍贵的一票。
  从老招牌的春节联欢晚会、《同一首歌》,到新崛起的《非常6+1》、《星光大道》,个个来路不凡。  若论艺术水准,“超级女声”也无法跟央视青年歌手电视大赛媲美,为何只有“超女”点到了观众的“穴”?名不见经传的周笔畅、李宇春、张靓颖这些小妹妹凭什么抢走了那英、田震、韩红等“大姐大”的风头?上届“超女”季军张含韵至今仍为人们茶余饭后谈论的话题。
  是什么力量让观众每到周五晚上就聚集到电视机前,为那些普普通通的女孩子欢喜与忧伤?   原生态展示   “超级女声”选手原生态的清唱直播和评委们毫不留情的苛刻点评都被原封不动地播出。
    这与央视歌手大赛对“完美性”追求背道而驰,与歌手大赛那些评委高坐台上、拿捏有度、讲求分寸的点评也截然不同。“超级女声”更没有“知识问答”这样的繁文缛节,有的只是对选手们真情实感的全画面呈现。
  这些毫不忸怩作态的平民化做法都成为“超级女声”战无不胜的武器。   直接参与性   “超女”启发了观众的欲望,让每一位观众在那块似乎触手可及的绚丽舞台上发掘自我、实现自我。  春节晚会、《同一首歌》欣赏性大于参与性,观众无法在节目中找到自我实现的感觉;而《非常6+1》、《星光大道》虽然让普通人走上了舞台,但展示给人们的都是光鲜的一面,不像“超级女声”将选手们全方位的真实原原本本地展现在荧屏上,有欢笑、有泪水、有烦恼、有哀愁,让感同身受的观众产生了“那就是我”的替代性幻觉。
       凸显个性化   “超级女声”中,歌声甜美婉转、外形温婉可人的女性化特色的歌手可谓凤毛麟角。周笔畅、李宇春、纪敏佳、张靓颖的歌声或浑厚宽广、或刚劲利落、或豪气逼人;她们的形象多以裤装出阵、短发示人,只能用“帅”、“酷”而不是其他的词汇来形容。
  这些选手在形象号召力上给人以离经叛道的感觉,更容易提高人们的关注度。     真挚的友情   “超级女声”善于在比赛中培养一种选手之间的友谊和感情。这才是真正地体现了“友谊第一、比赛第二”在紧张激烈的比赛过程中,常常会间插放映一些选手们在一起生活、共同学习之间的温馨画面。
  在结果公布之前还要拖一段漫长的时间,让选手们之间互相传递情感,表达自己的祝福。  每当有选手淘汰时,都要让她们与“好朋友”、“好姐妹”们互相拥抱,献上美好的心愿。选手们在即将分别时,哭得泪水涟涟。
  这种情感的传递,一直贯穿着整个的比赛。这在其他节目中都是几乎不可能出现的。   现代的社会生活中,随着物质、经济等体制的发展,人们少了太多的感动。  而超级女声的这种感动往往能打动许多观众的心,吸引她们对“超女”的兴趣。
  此外,“动之以情”也是超级女声流行的法宝。 所以才有以下议论: 超女为什么这样红之一:超女PK和人生百态   ——“PK就是捉对厮杀。”   ——“看超女就是看人生百态。”   ——”看超女就跟看TVB的电视剧一样“   超女为什么这样红之二:民意力量、恶心的“挑战主持人” 和平民化偶像   ——“民意在某种程度上是可以左右结果的”   ——“央视的挑战主持人是我最恶心的一个节目”   ——“我不看超女的理由”。

出了炒作还有什么?湖南电视台为了打造中国第一品牌娱乐节目,3年前斥资1.8亿元,结果第一品牌是吹出来了(真不一定),可是1.8亿只收回7000万,就是因为这所以他们红的厉害!

草驴?我也不懂。

走红完全在于炒作

走红完全在于炒作,如今社会炒作胜过一切。 我很喜欢看超女这个节目,但又很讨厌这个节目,为什么呢,因为这个节目首先是拿不经世事的女生开玩笑,让观众在大部分女生尴尬的表现中,得到一种低级的快乐;再看看那些评委,他们自身的水平姑且不论,反正我看后翻胃口;再一个,这种所谓艺术水平对青少年是一种误导,某些名人、编导、评委竟然拿那些可怜的半大孩子来为他们出名赚钱,是不是非常丑陋。

我也看不懂!非常不解!感觉水平真的很一般!