高一化学!!!!!!大家帮忙!!!!!!

  1、将6。38g 硝酸钠,氯化钠,碳酸钠的混合物溶于水。向其中滴加34。7ml,1mol/l,硝酸银溶液后,不再有沉淀生成,过滤后,使沉淀于足量的稀硝酸作用,产生135ml(标准状况)气体。计算原混合物中氯化钠的质量分数。2、将一定质量的碳酸钠和碳酸氢钠加热灼烧至恒重。
  将放出的气体通入足量的氢氧化钙饱和溶液中,充分反应得到沉淀的质量是1克。加热后剩余的固体与足量的盐酸反应。收集到1。12l(标准状况)气体。计算原混合物中碳酸钠的物质的量之比。3、用0。4mola金属与足量的稀硫酸充分反应。将放出的气体干燥后通过45克灼热的氧化铜粉末,反应后的固体剩余物的质量是40。
  2克。实验测得在反应中气体的利用率为50%,在该金属形成的氧化物中氧的质量分数为47。1%,计算:(1)金属与稀硫酸反映放出氢气的体积(标准状况)(2)该金属的相对原子质量。

全部回答

  我就给你第一题吧,懒得想了,以后再补充 1、将6。38g 硝酸钠,氯化钠,碳酸钠的混合物溶于水。向其中滴加34。7ml,1mol/l,硝酸银溶液后,不再有沉淀生成,过滤后,使沉淀于足量的稀硝酸作用,产生135ml(标准状况)气体。
  计算原混合物中氯化钠的质量分数。 135ml气体就是二氧化碳 由此可以通过方程式算出碳酸钠从而推出用去多少硝酸银 那么剩下的硝酸银就与氯化钠反应 这样就可以计算出其质量分数了。 。