满座衣冠似雪,正壮悲歌未彻的前一句是什么?

是第一句的前一句呦!

全部回答

“易水萧萧西风冷,满座衣冠似雪,正壮士兵、悲歌未彻,啼鸟还知如许恨,料不啼清泪长啼血。谁共我,醉明月?”

  易水萧萧西风冷,满座衣冠似雪, 贺新郎 辛弃疾 绿树听鹈决,更那堪,鹧鸪声住,杜鹃声切 啼到春归无寻处,苦恨芳菲都歇 算未抵,人间离别 马上琵琶关塞黑,更长门,翠辇辞金阙 看燕燕,送归妾 。
   将军百战声名裂,向河梁,回头万里,故人长绝 易水萧萧西风冷,满座衣冠似雪,正壮士,悲歌未彻 啼鸟还知如许恨,料不啼清泪,长啼血 谁共我,醉明月 。   。