怎么用我的想法赚钱?

我有一个灵感,我希望它可以给我带来价值,可是自己实现出来比较困难. 我该怎么做才能把我的想法移交给感兴趣的人来获得利润呢? 假设我知道珠穆朗玛峰上有一吨黄金,可我一个人也上不去.我怎样去找一个探险队去把它们挖来,我从中分得1%的利润.另外如果有的探险队知道了这个信息,却不想不,我如何保证它们不利用这个信息在未来获得利润,如何保护自己信息的价值? 这有点像现实中的点子公司. 谢谢

全部回答

先将想法现实,

逆向思考

什么?说清楚点,俺家的朗玛风上有什么?

在珠穆朗玛峰旁造一部电梯,一切都解决了.

登山队成本很高,要保证有人敢去,要保证能幸运地在冰天雪地中看到那一吨黄金,要保证有足够的人力运下来,要保证山里不会迷路,要保证无危险发生,要保证能运到目的地而不被拦路抢劫,要保证所有人都没有私心,要保证让警察不去怀疑那是走私的而去相信来自珠穆朗玛峰的鬼话。。。

你先把珠穆朗玛峰买下来。再找一个探险队去替你搬家呀!