一个关于英语短语的小问题

请问Don't let me down .别让我失望.这句话中"down"有什么含义嘛.还有它可以用"disappoint"替代嘛.谢谢啦

全部回答

英语中有很多固定搭配不可根据中文而随意更换 let me down 的意思即为disappoint me 如果硬要修改该搭配 可写为Don't leave me disappointed

必许是口语与书面语的差异吧,如果要说“disappoint"比说"down"不是更费事吗? 就象汉语:“让我走”,走是什么意思?可以用“离开”来代替吗,可是那样的话却觉得别扭。

let sb down 是个固定词组只能这么搭配,英语里词组特别多,灵活就灵活在这阿 能搭配出来很多意思,要记的 不能换 disappoint 是形容词阿