什么叫密炼机

全部回答

  密炼机亦称密闭式炼塑机,主要用于塑料的混炼及其它物料的混合等。
  与之相对的有开炼机 普通的密炼机有一个密炼室,里面有两只特殊形状的钢制转子,转子是空心的,可以通入蒸汽加热,密炼室的上部有个液压动作的加料口顶栓,顶栓打开时可以加入物料,然后由顶栓压紧物料,并由两只转子旋转,使物料产生旋转,拉伸,剪切运动,物料由于摩擦生热,并由密炼室外设置的加热装置加热,在这个过程中物料塑化,塑化到一定程度后密炼室下部的出料口打开排出物料,以进行下一步的加工,如压延成形等。