我的电脑不能正常启动,有时一天要启动时多次

我的电脑是双系统,98和xp,最近一次重装系统后,没两天,声卡没了,瑞星也没了,还每天一早不能正常启动,又是夸张到要启动几十次,后来瑞星倒是装了,但是启动问题不知道怎么解决,我在98 ,xp,下都试了,一样,在安全模式下也不能正常,又是刚到左面就死机,又是用一会死机,每次启动都是循序渐进,一次前进一点,我被它搞惨了,哪位仁兄义姐赶紧帮帮我,万分感谢,另外我的adsl经常死掉,没有断但是也没有接受,为什么,谢谢,谢谢

全部回答

应该是硬件的问题,清理硬件插口,多来几次,就好了,启动问题一般大多是硬件接触不好 ,

  首先看看你的市电是不是正常,然后检查一下主板的电容有没有爆浆,检查一下主板BIOS的电池电量,换一块新的BIOS电池试一下。检查一下CPU风扇时候工作正常。 至于声卡没了,瑞星也没了可能是因为系统中软件的冲突,adsl没有响应可能也是这种原因,如果没有特殊需要(比如有的软件一定要在98下才能运行),建议不要使用双系统,因为有时候会因为98系统的不稳定影响到XP。
   建议你换成XP系统,然后先安装瑞星杀一遍毒。在安装其他的程序。

是不是有病毒了,重装一下系统试试,如再不好,靖咨询:010-62981359