奶牛到了停奶时还没有配上牛,可以用药物崔奶吗,什么药?

我养的奶已经停奶了还没有配上牛,有什么放法可以崔奶?

全部回答

    可以使用催奶的药物,但是必须让奶牛有一个干乳期(一般是60天)以保证奶牛体质的恢复。具体使用什么催奶药物,我不用说了,因为现在市场上面出售的很多,一般都是西药制剂类,并且都是通俗易懂的商品名字(例如:不孕奶牛催奶针),一看名字就知道是给没有怀孕的奶牛催奶的,你可以去市场看看。
    需要注意的是,使用药物可以催下来奶,但是配套措施例如加强饲养管理,乳房的热敷和按摩也很重要,可以在一定程度上增加产奶量。另外还可以同时应用一些催奶的中草药(例如山东济兴医化集团济宁兽药厂的催奶灵根据笔者实验效果就很好),也可以增加产奶量。
   根据资料记载,有子宫炎症不产奶的牛,人工诱导泌乳可使子宫颈口开张,子宫收缩增强,促进炎症产物的清除和子宫机能的恢复。    病程在1年以上的慢性子宫内膜炎,在人工诱导泌乳2。
  5—6个月内,绝大部分可恢复配种受胎能力。如果您还有有关奶牛疾病和饲养方面的问题,可以随时拨打我的电话:13930175031或者13792399685咨询。也可以登陆邮箱:13930175031@ 进入密码是:888888 直接查询,我本人为了方便大家,特地注册的这个邮件地址。

可以适当注射催乳素