空调1P相当于多少瓦功率?

我就是想知道现在都说几P的空调,他和功率之间到底是如何换算的?

全部回答

  电功率是:1P=0。735kw 制冷量是:1P=2。2----2。7kw 1HP(匹)就是0。735KW,是功率单位(一般是指输入功率)而非制冷量单位。制冷能效比国家标准用EER表示,COP指的是制热时的能效比。

  则制冷量=EER*功率 但是在空调行业,有时候被用来指一匹的电功率输入带来的制冷量,根据EER不同,很乱。一般小的空调器一匹在2500W(制冷量输出)/匹(输入)左右,大机一般很少用匹,日本人用的多一点,但是其实质也是指的输入的电功率。

  毫安时和功率无法换算,毫安时是电量的单位,电量Q=I*t。I就是电流,t就是时间。毫安就是电流的单位,时就是小时,1安=1000毫安,电量定义为电池的放电电流(安或毫安)与放电时间(小时)的乘积,如10安时表示可以1安电流持续供电10小时,或以10安电流持续供电1小时,等等。
  功率,是表示做功快慢的物理量,单位是瓦。1瓦=1W/t=UI=1伏特。安培 W=UIT,所以还要知道电阻的工作电压才能确定 工作时间=功/功率=电压*电量/功率 既t=w/p=UQ/p。