空调的1P跟2P有什么区别呢?

是不是2P的制冷效果比1P要好,但用电么比1P要费点呢?

全部回答

    匹是根据制冷量大小的单位。使用空调匹数的大小决定因素有多个,一般是面积大小、房屋高低、密封情况、是否顶楼或西晒情况等等。 一匹=0。746KW 1、空调的功率分输入功率和输出功率; 2、输入功率即多少匹,首先是衡量耗电量的一个基准,当然耗电量也与工况密切相关; 3、输出功率不好算,有制冷、制热等不同情况。
    设计时按150~200kcal/h制冷量 每平方米。 4、一般来说,1匹的制冷量大致为2000大卡,换算成国际单位应乘以1。162,故1匹之制冷量应为2000大卡×1。
  162=2324(w),这里的 w(瓦)即表示制冷量。 电功率是:1P=0。735kw 制冷量是:1P=2。  2----2。7kw 当然2P的制冷效果比1P要好,用电么比1P要贵些,但不会多1倍,因为制冷量大,所以制冷时间要短的多,实际耗电省些。

     型号   匹数  适用面积()平方米 KF-23:   小1匹     9-12 KF-25:   1匹     10-14 KRF-28:  大1匹    12-18 KRF-31(32):小1。
  5匹   14-20 KRF-33:  1。5匹    16-22 KRF-35:  大1。  5匹   18-26 KRF-45:  小2匹    20-28 KRF-51:  2匹     28-32   型号后面的两位数字,再加两个0,就是该空调机的名义制冷量的瓦数。
  “匹”只是商家的俗称,生产厂家是不用这个名称的。   一定面积的室内,有一个最佳的适用空调机。  选用的空调机制冷(热)量过大、过小都是不适宜的。大马拉小车肯定是浪费;小马拉大车可能拖不动,空调不停地工作,寿命也会缩短。

一般来讲,2500w(瓦特)约等于1P,同理2P也就是5000w,1P,2P一般说的都是制冷时的制冷量(冷暖机型). 由此可得,同样条件下,2P的制冷功率是1P的两倍,耗电量也约等于两倍关系. 当然,同样的房间,2P的制冷效果大于1P,但比较费电.