请教有关大智慧中的龙虎看盘的问题

1。请教“大单”和“小单”的具体界定值,是1000手为界,还是其他?2。其统计的是委托量,还是成交量?谢谢!

全部回答

    在大智慧中,好像对于大单小单的界定,是以流通盘的一个比例来定的,好像是万分之八,0。08%。比如某股票,流通盘为1000万,则大于8000股(80手)的成交单界定为大单,小于80手的界定为小单。
  流通盘大小不同的股票,大小单的界定以此比例类推。 其统计的分别是大单成交和小单成交的总和,也就是大单成交的量,和小单成交的量。  例如,某流通盘1000万的股票,现买一位置不管大单还是小单堆积共挂有100手,突然有90手卖单出来以买一价格成交,则这90手计入大单卖出;若有小于80手的卖单出来并以买一价格成交,则该成交量计入小单卖出。
  反之,大单买入,小单买入亦然。

    看看可以不:大单一般以100手为标准!(这个由电脑直接统计) 详解 一、细分成交 龙虎看盘把盘口成交细分为大单买入、大单卖出、小单买入、小单卖出四种成交模式,分类汇总画出饼状图。
   二、扣除对冲的大单买卖净量 大单买入量减去大单卖出量,并利用深交所即时披露的成交笔数判断每笔成交是否为大买单和大卖单之间的对冲,如果是对冲则从买卖净量中扣除(上证的该项数据没有扣除对冲)。
    本数据可以看作是主力通过主动的市场运作吃进或放出的筹码量。 三、大单买入均价和大单卖出均价 买入大单的加权平均价和卖出大单的加权平均价。可以看作是主力买入的平均成本和卖出的平均股价。
   四、大单买入笔数、大单卖出笔数和笔数差 这三项数据非常重要,一定要正确理解它们的意义。  大单买入笔数是所有买入大单的成交笔数累加值,可以看作是所有大单吃掉的小单数量;大单卖出笔数是所有卖出大单的成交笔数累加值,可以看作是大单抛出导致的小单接单数量。
  笔数差是大单买入笔数和大单卖出笔数的差值。 五、散户跟风系数 小单买入比例和小单卖出比例的差值,用于衡量小单的主买和主卖程度,反映散户的参与程度。   六、盘口能量 盘口能量是综合以上各项指标得出的上涨能量值,该值越大越好。
  对于新股一般盘口能量值大于50才有参与价值,但市场环境不同,该参考值也要做相应调整。对于相同市场环境下新股之间的比较更具价值。 注意!本系统对数据采集的精度要求很高,营业部的数据采集差异会导致不同营业部之间统计数据的差异。
     希望对你有所帮助!。

大约300手及以上为大单。 其统计的好像是委托量,因为:买入量和卖出量经常不相等。