一道英语单选

Don't read such books________you can't understand.A.asB.thatC.whatD.so正确答案为A请解释一下选A的原因,还有不选C,B,D的原因.非常的感谢...

全部回答

    这是一个定语从句。books是先行词,需要填的是一个关系代词,所以排除C、D;而因为前面有such修饰限定books,指“那一类你不理解的书”,所以用固定搭配such。
  。。as。 P。S。such修饰限定先行词时在特殊情况下,关系代词也可以用that,表示“正是、恰恰是那一个”,而非“那一类”。  eg:This pen is such one that I lost yesterday。
  (这正是我昨天掉的那支钢笔。) This pen is such one as I lost yesterday。 (这支钢笔和我昨天掉的那支一样。)。

as 在这表示原因,相当于because such...as是固定搭配 that与so搭配,so...that 但句子要求的是表因果的状语从句 所以只能是A

such...as是固定搭配 that与so搭配,so...that such与what,so连用意思不通