求助语文小短文(100字左右)

1.写一则新闻,要求新闻的要素清晰,结构完整.(100字左右).2.请描写一段战争场景,用上"颤巍巍""荡然无存""杀戮""月明风清"四个词语 ,100字左右.

全部回答

1.在强烈地震发生9天之后,巴基斯坦救灾部队17日从西北边境省巴拉考特市附近的一个村庄废墟里成功救出一名小女孩。 2. 在日本鬼子疯狂地杀戮了村民后,张大山颤巍巍地从死人堆里站了起来。他看看乡亲们的家,一切都荡然无存。 这是一个月明风清的夜晚,他发誓:一定要消灭鬼子!

昨日一个月明风清深夜,日本鬼子出动一个排包围泰山附近的一个村庄,疯狂地杀戳手无寸铁的村民,英雄的村民顽强拼搏...... 正在邻村的游击队闻讯当即组织起来,包围了这一伙鬼子,这一伙鬼子见势不妙,有的颤巍巍地举起双手表示投降,有的立即把武器丢掉了,当时的威风荡然无存.