以狗做材料设计一个实验证明动物生长激素的分泌器官和生理作用

  以做材料设计一个实验证明动物生长激素的分泌器官和生理作用1。实验应选_________时间的狗2。实验处理 实验组A____________________________________________ 实验组B____________________________________________ 对照组________________________________________3。
  观察现象 实验组A____________________________________________ 实验组B____________________________________________4。结论_______________________________________________。

全部回答

  以狗做材料设计一个实验证明动物生长激素的分泌器官和生理作用 1.实验应选_幼年_时间的狗 2.实验处理 实验组A_切除垂体的幼狗若干只 实验组B_注射生长激素的幼狗若干只 对照组__健康幼狗若干只 3.观察现象 实验组A_小狗体形没有明显变化 实验组B_明显比正常幼狗体形大 4.结论_生长激素的分泌器官是垂体,它促进生长

把实验组B改为:切除垂体后,注射一定量的生长激素的狗 现象是:正常生长