蛋炒饭怎么做?

我一个人在家,我除了泡方便面,不会做别的,我今天想换一下口味,可我不会做~!

全部回答

  原料:鸡蛋二个,葱,火腿,香菇,火腿肠丁少许。制作:(1)开小火锅,放入冷油,等油热至三至四成时,打入鸡蛋,然后把它炒散,然后倒入上述几种丁。稍炒。(2)倒入煮熟的冷饭,翻炒透,加入鸡精,味精和盐。

  最好出锅时,放入一点黄酒和葱末,特点:色香味俱全。制作要点:一是蛋不要放到碗中打散,直接放入温油锅中炒散,这样会出现蛋黄和蛋白相分离,就有二种颜色。二是临出锅前放入料酒,顿时会产生一片香味,然后利用酒把盐,味精,鸡精化开就可。

蛋炒饭最好用隔夜饭,最简单的做法是,座锅点火,放入冷油,等油热直接打入鸡蛋,炒散,倒入饭翻炒,放入盐、鸡精、味精。炒的时间长一些,不要有块,可以放入胡萝卜、黄瓜、葱头、火腿等等各种丁,看你喜欢吃什么了。

木南先生很会做菜嘛. 补充:冷饭到入锅里后可加少量水使饭散开不打块.

  把冷饭放在一个容器里,根据量的多少磕上1~2个生鸡蛋用筷子搅拌至饭粒全部散开每个米粒都包着蛋液,将油适量 放在锅中烧热将米饭倒入锅中翻炒等蛋液全部成固体放盐、葱花出锅。这是基本的原味蛋炒饭,在这个基础上你可以加任何你想吃的东西,火腿、香菇、豌豆、黄豆、土豆、胡萝卜、黄瓜等等,(土豆、胡萝卜须事先过油炒熟)调好口味就行了。
  用番茄沙司作个点缀又好看又好吃。如能事先留出一小勺蛋液,几片黄瓜还可做碗蛋花汤。 这样炒饭的好处是米粒被蛋液包着保持了水分吃起来松软可口,并能充分散发蛋香。