初三了要怎么复习?

全部回答

初三嘛,一定要查漏补缺。现自己把教材都看一遍,记录下自己不会的点。然后再做一套模拟题,看看水平。每一套体都要想考试一样,认真,还要计时。完后自己对答案订正,分析哪一方面掌握不足。在然后就还是补缺,做题。 上课要高度集中!要跟着老师走! 这里推荐天利38套,很多人都用。祝你中考取得好成绩!

上课好好听讲,回家多做题

还要看清自己。给自己定好位。对自己的实力目标有一个正确客观的认识。 其实在初三,第一学期是相当的重要,我当时就因为第一学期学的很好,才弥补了以前落下的。到第二学期说实话就是保持状态,调好心态。看到的就别放过。要多和同学交流题,那样对自己的帮助有时比老师还大。我中考高考就是这样过的。比较成功。 愿你也成功。记着考试轻松点。

    首先要看你现在的基础怎么样。 如果基础不大好的话,确实要多做一些题,但太难的题就不要去钻研了,把做过的题总结归类,清楚一些典型的题目怎么去解答。不建议搞大量的题海战术,重在总结错误,积累经验。
  考试之前要把基本的概念知识点等再记一遍,要做到能拿分的不丢分。 如果你本身已经成绩很好,那就抓住基础知识,做到小分一分也不放过,切忌马虎大意。  更不要考前懈怠。而且,考前老师也一定会对好学生提携指点的,一定要跟上老师。
  另外也可以考虑做一些灵活有提高的题目,有助于在考场上充分发挥。 如果学习中等,基础还可以,但遇到拔高的题目比较困难时,就应该在把握好基本的东西的前提下,多做一些题,多看一些比较灵活的题目,开阔一下思路。
    当然头脑一定要清醒,要保持清晰的思路。善于归类总结。 模拟的卷子不要做太多,要善于分析历年来考过的试题,自己揣次可能的考点。主要是要总结自己做错过的题目,做的模拟题太多,对自己会造成一定的心理影响。
  模拟只要跟随学校的模拟考试就可以了。 重要的是上课尽量跟着老师走,这样自己没有总结出来的东西,老师可能会帮你总结出来。   另外,不用太紧张,以免造成心理压力。其实中考并不难的。
  再怎么考也就那些东西,不会过分的难为同学。在考场上时,遇到从没见过的题型也不用紧张,因为保准90%以上的人都不会。这是我多年来的经验。 最后,祝考出好成绩!。

做卷子,有多少做多少.........我初3那时就这样,高3也这样......