什么是高层建筑

全部回答

    什么是高层建筑高层建筑一般是指建设高度大于27m的住宅和建设高度大于24m的非单层厂房、仓库和其他民用建筑,它具有很多特点,首先能使得人口更加集中,其次能使大面积建筑用地缩小,有可能在城市中心地段选址;最后可以减少市政建设投资和缩短建筑工期。
  选择房屋楼层是要注意什么1、考虑房屋价格由于目前的房子都是一房一价,而楼层就是影响房子价钱的一个重要因素,当然也不能统一的理解为楼层越高房价越贵,虽然大家都知道,楼层越高,通风采光更好,更受购房者欢迎,但其中也会存在一些特殊楼层不受待见,比如顶层的房屋和设备层,价格一般不会太高,开发商也比较看重购房者的偏好。
    2、避开设备层对于高层建筑建筑来说,一般都是电梯房,而对于购买者来说,在挑选电梯楼时应当要避免选择设备楼,一般楼层的设备层要么是在顶层,要么是在中间层,买房的的时候,也应尽量避开设备层,设备房不仅会打扰休息,而且有一定的辐射,住一辈子的房子,如果每天生活在辐射范围内,对人体危害蛮大的。
    3、考虑生活成本房子越高自然所需的成本就越高,所以如果选择了较高楼层的房屋,自然以后的生活成本会高一些,一般高层住宅的设备多,技术含量高,所以费用也高。比如电梯、水塔等物业费用和维修费用都包含在平时的生活费用中。
  小结:好了,以上就是关于什么是高层建筑的内容介绍了,希望对您提供一些帮助,相信以后在什么是高层建筑的了解过程中,朋友们会更加的得心应手,得到自己满意的答案。  。