青藏高原地区的生态环境 湿地意义及冰川退缩的原因和影响

请做详细回答 谢谢

全部回答

生态环境:高寒缺氧,多终年冻土,生态脆弱,日照强 湿地意义:涵养水源,调节气候,保持生态多样性 冰川退缩的原因和影响:温室效应,全球气温升高;降水减少 影响我国东部以及东南亚南亚地区生活灌溉用水, 河流枯竭,生态环境能力减弱,严重威胁经济发展.

简单地说是温室效应引起的地球气候变暖.主要影响是干旱,冻土层融化,原生物种减少.突出的问题是干旱.影响到长江和黄河.