语言文学类新专业具体内容是什么

学习的是什么内容

全部回答

     不知您说的“新专业”是指哪些专业?语言文学类分为中国语言文学类和外国语言文学类两类。 中国语言文学类包括:汉语言文学、中国少数民族语言文学、汉语言、古典文献、对外汉语、应用语言学等专业。
  各专业的具体学习内容,也即主要开设课程参见“高考志愿在线”网站 ( ) 首页“实用查询”中的《高校招生专业及专业就业前景完全解读》。   外国语言文学类包括: 英语、 俄语、德语、 法语等几十个语种专业。
  主要课程:基础相应语、高级相应语、报刊选读、视听、口语、相应语写作、翻译理论与实践、语言理论、语言学概论、主要相应语国家文学史及文学作品选读、主要相应国家国情。