闽南话与客家话相差远吗?

全部回答

  非常遥远,而且是两个不同的语言体系来的,客家话属于汉语语系的一种,客家话跟广府话(粤语)非常近,和北方话也比较近,我相信有历史的渊源;而闽南话是属于闽语(包括闽东话和闽南话)的一种,虽然在名誉上属于汉语语系的一种,其实他是自行一个语系的,因为在历史上闽地区在汉朝以后才并入中国,而并入中国后也在很长一段时间内是和中国其他地区的人的生活是相隔开的。
   最后这里注明:潮汕话是闽南话的一个分支。 。

相差很远,

闽南话与客家话相差 确实 很远很远,闽南话是当地语,客家话是从远处迁移来的人原籍地的方言,没有共性

闽南话与客家话相差 确实 很远很远, 它们分别属于两个不同的语言体系,几乎没有发音的交叉.

差很远,跟潮汕话接近.客家人说客家话.闽南人说闽南话.是不一样的.我就是说客家话和广东话的人.

很远,跟潮汕话就比较接近