吃鱼被卡住了怎么办?

在家里吃卡住了怎么办?有没有简单实用的?别告诉我喝醋,找医生拔.谢谢~~~:-)

全部回答

     吃鱼被卡住怎么办 2005年02月23日13:39 贵州都市报   问:吃鱼时被鱼刺卡住怎么办,有人说吃一大口饭,或者馒头,或者蔬菜就可以把鱼刺带下,这样做可以吗?   贵医附院耳鼻咽喉科李医生答复:喉咙被鱼刺卡住最多见,其他的还有花生、瓜子等。
    一般情况下,鱼刺、骨渣等异物最容易刺入的部位主要是扁桃体下端、舌根部等部位。卡了异物,人的咽部会感到刺痛或有异物感,异物较大的话,吞咽也很困难。如果异物刺激喉黏膜,则会引起剧烈咳嗽,并因反射性喉痉挛及异物阻塞而出现呼吸困难,并可能有不同程度的喘鸣、失音、喉痛等。
       遇到喉咙扎了鱼刺,可以先试着用汤匙或牙刷柄压住舌头的前半部,在亮光下仔细观察其舌根部、扁桃体及咽后壁,如果能找到鱼刺,可用镊子或筷子夹出。如上述方法不能奏效,或吞了流食后痛感加重、异物感更明显,应立即到医院看急诊。
  千万不要强行大口吞咽蔬菜、馒头,以为能把刺带下食道,这样只会使刺扎入较深的部位,或卡在食道内,造成更严重的后果。   。

吃蔬菜带下去 没事的

    1、判断鱼刺卡在喉咙里的深浅。当你做吞咽动作时,感觉颈前疼痛,张大嘴,能见到鱼刺,说明鱼刺位置尚浅;如果胸部有疼痛感,说明鱼刺已到了食管部位。   2、以尝试性地吞咽来消除鱼刺,如果是细小的鱼刺,可以吃一口馒头、米饭或蔬菜。
  如果无效,就不能再重复做吞咽动作,也不能用手去抠。     3、可以试着把鱼刺取出来。把嘴张开,把舌头轻轻伸出来,然后让大人用筷子压住舌部,再发出“啊”的声音,这时,如果大人能看见鱼刺,就可以用镊子夹出来。
     4、如果鱼刺位置过深,应该马上到医院处理。  。

 遇到喉咙扎了鱼刺,可以先试着用汤匙或牙刷柄压住舌头的前半部,在亮光下仔细观察其舌根部、扁桃体及咽后壁,如果能找到鱼刺,可用镊子或筷子夹出。如上述方法不能奏效,或吞了流食后痛感加重、异物感更明显,应立即到医院看急诊。千万不要强行大口吞咽蔬菜、馒头,以为能把刺带下食道,这样只会使刺扎入较深的部位,或卡在食道内,造成更严重的后果

鱼剌卡到喉咙的解决办法 如果家力有橙子的话,切一个橙子把小一点的橙块含着慢慢咽下,可化解鱼刺。没有橙子也有办法,细小的鱼刺卡到喉咙上,含一片维生素C,慢慢咽下,几分钟后,鱼刺就会软化消除。

可能是鱼刺把喉咙划破了,感觉就象鱼刺卡住一样.嚼点馒头之类的东西过一会就没事了.