使用了TPLINK的TL

使用了TP-LINK的TL-R402 SOHO路由器,用BT和EMULE就断线平时上网没有什么问题,偶尔QQ也会断线,要重新登陆,使用BT和EMULE问题就更严重,开软件就会彻底断流,连本地的路由器设置都无法进入( )只有重新启动路由器(拔下路由器电源再插上)才能再次连接。使用的是小区宽带接入,动态获取IP地址,本地DHCP服务关闭,手动指定。请教各位达人解决方法。路由器型号:TP-LINK的TL-R402 SOHO路由器

全部回答

和硬件有很大关系,TP-LINK始终是比较靠低端的设备,传输和处理能力都是比较低,用BT出现死机后恢复出厂设置的情况很正常。DLINK的设备要好于TP-LINK的,但价格也相对高一些,我用的DLINK的路由器也出现过1次恢复出厂设置的情况。你进不去1.1,第一可能是TP-LINK的出厂设置地址不是1.1;第二种可能就是硬件彻底死了。

首先,考虑是否因为天气温度升高而设备散热效果不理想而导致的问题;其次,检查一下内部机器是否中毒而攻击路由器,现在有很多可以直接攻击路由器的病毒,建议使用最新版本的杀毒软件对那三台机器进行杀毒,最后再开启路由器的防火墙;另外,如果三台机器都在使用BT软件下载的话,也有可能出现这种情况,如果条件允许的话,试试升级路由器的硬件程序。 我认为天气的原因比较大。

补充一下,小区宽带就是这个样子,你下载的东西多了,就会踢你,你回去统计一下,大概的下载的流量到个范围了就要断线,要新连接了

硬件质量问题,没有解决办法, 这是因为路由的主芯片质量不好,造成路由死机,数据流量增大和气温升高都会加剧死机的频率. 最好换一个路由,应该是个体现象或是某一批次的问题,TP-Link的质量一向还是算不错的,去找他们换一个吧,应该能解决问题

首先,考虑是否因为天气温度升高而设备散热效果不理想而导致的问题;其次,检查一下内部机器是否中毒而攻击路由器,现在有很多可以直接攻击路由器的病毒,建议使用最新版本的杀毒软件对那三台机器进行杀毒,最后再开启路由器的防火墙;另外,如果三台机器都在使用BT软件下载的话,也有可能出现这种情况,如果条件允许的话,试试升级路由器的硬件程序。 我认为天气的原因比较大。

这个402就是很不稳定,我的也一样