高中{语文}作文课怎么上,效果才会更好?才会让学生更感兴趣?

我下学期就要实习了,希望有经验的老师能帮帮我,我想做一名好老师.谢谢.......

全部回答

    我能不能以一个学生的身份来说说我所喜欢的作文课? 我觉得首先,老师要调动起课堂气氛来。比如说,先来一个短小精悍的、与此次作文有关的小故事来提高同学们的兴奋点。 其次,讲课的内容要和同学们所关心的事情密切相关。
  比如,我们学校是封闭式管理,我们很少听到时事,所以,语文老师一讲时事我们就都很感兴趣。  老师讲一些和本次作文有关的事,然后再讲评作文,既可以拓宽学生的思路,又可以树立老师在同学们心目中的良好形象。
   讲评作文时,也可以印一些同学们写的比较好的文章,来和大家一起学习,解析,这样不仅可以鼓励写的好的同学,而且可以激励那些没有被选上的同学。但是,要记住的是不能印那些写的不好的来公开批改,这样会挫败同学的自信和自尊。
    如果要挑错误的话,千万别点名,说一些普遍性的错误就好了。 我希望一个学生的话能对你有所帮助,祝你成功!。

我们优秀的语文老师,自称给我们上了一节具有很高价值的的作文辅导课。大体上是首先谈题目,然后根据题目谈要求,引申到了高考要求的方式,他总结了若干年的经验。确实很经典,最后范文是必须的,但他并没有全读,是针对性的讲一部分。

写作文,要有“五个一”和“一个几”。 “五个一”即:1.一个好开头 2.一个好立意 3.一笔好字 4.一个好的文体形式 5.一个好结尾 “一个几”即:几个好句子