一点反映也没有,我怎么办?

急!我电脑出问题了,每天要预热一上午,下午才能开机!只要不到时间,开关没用,一点反映也没有,我怎么办?

全部回答

首先要分析一下是显示器的问题还是主机的问题,若是显示器可能是显像管老化,或是开关电源问题建议到专业的维修中心去维修.如果是主机的问题,我个人认为可能是电源或者主板的出了问题,那电源已经换了还是不行,那多数是主板问题,建议用线短接一下主板电源接口的绿色线和黑色线看一下主机能不能启动,如果能就是主板的启动信号电路有问题,检查一下就可以解决.

这个答案我没有把握,不过你可以捡测一下,应该是主板问题,在开机时电源送出一个电源好信号,表示系统可以开机,你不关总电源时可以开机,你也换过电源了,所以我判断是这个信号出了问题,是这个信号的时间常数回路变化了,比如电阻老化变大了,电容出了问题等等.

头回听说,要是电源的毛病应该也不用“预热”吧 你可以试着排除问题法,也就是一个一个换着试,这样有点累,但最起码可以找到问题的所在,这个毛病真少见,麻烦好了之后把问题的所在告诉我好吗? 我的油箱yus1234@

我也遇到过。主要是环境潮湿引起的。只要你电脑关机后总电源不要关掉,这样会好多,至少会减少许多“预热”时间。试试吧。

这真是世界之大无奇不有,还有这样的病 哈哈!俺也关注

建议你换块COMS电池,估计是因为他没电了。我的老机器出现过这种毛病,换了电池就没事了。