被误会怎么办?

  我们对门是其他部门的同事。由于都是年轻人,我跟他们的关系很要好。上星期五,乘着打水的工夫,我就到他们其中一个办公室去串门。门开着,人不在。桌上放着一个钉书机。我们办公室的钉书机坏掉了,我正好有东西要装订,就随手拿起来,我想用完就送给他吧!虽然他们一溜排的其他办公室里面都有人,我并没有跟他们的人打招呼。
  当我拿着钉书机从他办公室出来时,正好被他们的领导看到了,我还跟迎面走过来的他打了招呼,谁想,我刚走进我们办公室,就听到他就大声训斥他的属下:“为什么不关门,东西丢了怎么办?”我听了,觉得很尴尬,立即就把东西给送了过去,他的属下也很气愤当着很多人的面责难了我,我知道自己不对,辩解说“我不是偷,只是借用一下”。
  本来以为这件事,就这样过去了,谁想,这个星期,每每遇到他们领导,跟他打招呼,他都不理我。他们对我,也冷淡了许多。常常在走廊相遇的时候,我脸上的笑容都挂不住。我不明白,大家相处两年多了,一个人的品质,就因为一个钉书机,就立即一文不值了吗?以前也有未打招呼,就拿他们的东西用一下,可是从来没有不还啊!我有必要跟他们解释清楚吗?(问题不应该放在这里,但这里人多,希望听听大家的意见,谢谢)。

全部回答

    君子防未然,不处嫌疑间,瓜田不纳履,李下不整冠。 你无意之中,陷入了瓜田李下,遭人嫌疑,并且事态被人为扩大。 你要想一想,平时你做过什么不妥当的事情,比如“以前也有未打招呼,就拿他们的东西用一下”,这样做,是否引起了周围的不满。
   毕竟每一间办公室,每一张办公桌,每一个人,都有其自己的隐私,有事情相互打个招呼,让人有心理准备,并不算多余。   所以,对此事大家心里都很明白,你也没有必要去作任何解释,解释无助于消除成见。
   往事无法挽回,吸取教训,忘记烦恼;避开嫌疑之场合,继续做你的快乐女孩吧。 。

是个误会,生活和你开了个小小玩笑。 你心里没鬼,一如既往地光明磊落下去。 小题大作的领导,影响了其手下的同事。 那领导若是个明白人,便和他说个明白;若不是,便拉倒~~~ 当然见了面后,还是要和颜悦色地打招呼,彼此关系不能拉下。 现在能调整的就是自己的心态,和别人的关系调整留待“日久见人心”吧~~~

不要拿别人的误解或错误来惩罚自己, 学会甩包袱 ——就当曾经发生了一件小事, 不要挂在心上, 和没发生这件事一样, 照样和那个领导打招呼, 以你的宽容和豁达, 以你的正直品格感染他, 会使他感到误解人的错误和内疚的!

放下成见去包容么。人生没有过不去的坎啊。

区区小事,无须挂怀;有一点你应尽早向他们说明白,并承认错误,不应该随便拿钉书机,应该先打招呼再借用,向他们说时态度要诚恳,误会会解决。

  人心隔肚皮不好说!很多事情、很多时候,我们一个无心的玩笑、一个善意的举动都会被他人误解、非议~~ 你的行为原本没什么,可是,你可能很不巧遇到办公室刚刚失窃或领导心情不好~~这就叫点背!解释是没有用处的!争辩更没有好下场!最好的办法是:不要解释,做好自己的事,任人们去说吧! 身正不怕影子斜!过段时间一切都会好的! 看过你的很多回答,觉得你应该是个开朗乐观的女孩!坚持自己,不要因为他人的眼光或行为改变自己!做快乐的小熊吧~~~~。