字是谁造的

全部回答

仓颉

中国字是中国人造的,外国字是外国人造的。我的话讲完了

汉字相传是由上古神话人物仓颉创造,但事实上是从商代的甲骨文演化而来。现在世界上使用的最广泛的文字是拉丁字母,欧洲的大部分语言都采用拉丁字母,比如英语、法语、德语、西班牙语和意大利语等等。欧洲其他语言则采用希腊字母和西里尔字母。西里尔字母主要是东欧一些语言使用,比如俄语、乌克兰语。拉丁字母和西里尔字母都源于希腊字母,而希腊字母是从古老的腓尼基字母发展和改进而来的。

仓颉,

你说的是哪个国家的文字啊?中文是仓颉,英文可能是古希伯来人或者外星人,不知道.