卫生间门的油漆脱皮怎么处理?

门下边和门边,油漆起皮了,比较硬,一碰就掉,能用什么胶粘吗?

全部回答

    开裂脱皮。主要原因是: (1)物面不良,物面有油污类物质,底子清理不净,结膜后附着力不好。 (2)涂料过度稀释,物面过分光滑,涂刷后涂料膜太薄,附着力不好,产生开裂脱皮现象。
   (3)在水泥抹灰面上末刷清油就嵌批腻子,刷涂料会使涂膜大片卷起掉落。因为未刷清油的底层吸油力较强,腻子和各层涂料本身油分被底层吸收而减少,使涂料成膜后容易变质发脆。   (4)底涂料未干透就涂刷面涂料,日久底花干燥而收缩,面涂料就会开裂。
   (5)涂料质量不好,涂料内树脂、胶质成份太多,成膜后易脆裂。 (6)基层不干燥。 可采取以下措施: (1)清除基层油污杂质,基层要光洁、平整、干燥,含水率不得大于10%。   (2)须刷清油的基层不能忽略,尤其是在水泥抹面上,必须刷清油后再嵌批腻子。
   (3)注意涂料内树脂、胶质成份适当,待底涂料于透后,再刷面涂料。

因?槭?忍??降低?穸?

油漆剥落:可能是表面过于光滑的缘故,若原涂料是有光漆或者是粉质的(加未经处理的色浆涂料),新上的油漆在表面就粘不牢。或可能是木料腐朽或金属有锈斑,也有因油漆质量不好而剥落的。小面积的油漆剥落,可用细砂纸打磨,然后抹上腻子,刷上底漆,再重新上漆。大面积的脱落必须把漆全部剥去,重新涂刷。

是新装修的房子吗?? 应该是施工的时候层间没有打磨好,使得附着力不佳、表层脱落,用胶是没用的,除非把那层脱落的铲掉,从新上一层漆