过年了,要采购什么年货?

食品类的。

全部回答

水果,糖果,既可满足自己也可招待亲戚朋友的到来! 菜的话,就看你们家的人都喜欢吃什么就买什么,地方上有没有什么习俗!

春联,

    过年啦,办年货啦!除了炒货、干货、腌货、腊货这些传统意义上的年货之外,年轻人喜欢的西式蛋糕、糖果也渐渐挤身年货行列。置办年货是过年最重要的传统之一。在以前,快过年了,每家每户都要储藏足够整个春节食用的食品,现在不用储存了,但大家置办年货图的就是那个热乎劲,这些年货包括腊肉,熏鸭、香肠、水磨年糕等;同时也购买大量的生食,放入冰箱储存,如新鲜的鱼、肉、鸡鸭等等,以及水果和零食如柑桔、核饼、糖果等。
    另外,准备一些随时可食用的零点和水果,如瓜子、花生、干果,橘子,苹果,梨,果冻,薯片等放在桌上,亲戚朋友来了就可以拿出来款待。只要到超市转一圈,包你一站式购足,哈哈。

喜欢吃什么就买什么没有规定的.

    年關?⒔s辦年?的民?越?碓蕉啵悄曦?的品質十分混?y,因此,要如何?褓?安全又美味的年???明的消費者可要??端??樱?   隨著WTO的開放,加上金門小三通後,大?年?進到台?车氖?觯虚g的運送與保存?幼魇欠?乐?不得而知;由於有些是散裝銷售,?]有外包裝,多?凳称?耸静幻鳎ɡ纾u造日期、成分、產地等),以及食品?理與生產過程資?不透明,建議消費者這段?r間選?大?年??r?是得多加注意。
    尤其,過去發生過的??題商品包括魚翅裡??留過氧化?洹⒅耋霞敖疳?、南瓜子、蝦米、?魚絲等有過量的??硫酸鹽、二氧化硫以及?菜的贗品等等。食物中含有過氧化?湟自斐?I吐、腹?a及頭痛;食用過量的二氧化硫可能?鹣?I吐、呼吸困難、腹?a,甚至死亡。
   辨識方法   一、?r格超便宜的要??看:「?r差」容易給消費者「超值」的感受,特?e是在不景??r。  至於?槭颤N??r差﹖除了原物料、人工成本差?外,如乾?涉及的加工的乾燥過程,水分是不是去得?蚯t生產環境是不是乾?Q﹖保存?l件好不好﹖這些都足以影?品質,影?售?r,?r格可以作?橐豁??⒖肌?   二、品質差?的辨識:   (1)香菇:台?车南愎狡焚|佳,尤其是埔里一?АR话阍谀曦?大街?買的香菇均?榍?,?得挑選菇型完整、有厚度、?詈稚模??阮?色以白色最好,若有黑點的均?凫恫涣计贰V?愎剑喟氡?罕膺M口,一眼就可看出,另外以嗅覺?肀孀R的?,?t避免?起?碛忻刮兜南愎健H绻I花菇,日本的最??,?忝嫱暾??,菇?闳缁ㄐ瘟鸭y的?榧选?   (2)干?:除了顆粒大小與完整度外,??選?裆?山瘘S、乾度?颉⒉火こ淼模ǔC?肀容^?瘢诟幸?詈芏唷A硗猓?色轉黑、有霉味的干?,也不要買。
       (3)金?:台?辰疳?有金黃與雪白???品種,前者口感比較脆,後者比較嫩。而大?的金?,?c咖啡色,吃起?碥??的,不耐煮。   (4)?魚:選??r?味道?砼?啵?起?聿灰?鼙俏杜c霉味。
     食品是否添加過量添加物,很難?耐庥^上判?啵M者在?褓I年?零食?r,最好選?具合格?耸尽b完整的產品,??量不要?買散裝?。  選年?乾品?r,?t?暨x?色自然的產品,避免過白或過度鮮豔;需要烹煮的乾?最好在下?前反覆泡水、清洗,有助於去除有害物質。
     每年年?大街人潮多,呼籲消費者要注意以下事?:   一、手抓食品?吃?r要注意衛生。   二、倘若?買冷?觥⒗洳厥称罚枳⒁庳?售貯存環境的?囟取?   三、注意?售即食食品的環境。
       四、不要相信及?買誇大有醫?、保健功能的產品。   五、不要?買或貯存過多的年?食品。   六、?色太鮮豔、?品?碓床辉?的,?買前都要小心。 。