形成我国东部季风气候的主要原因是什么

全部回答

因为比热关系,也就是海陆热力性质差异 所以夏天海水的温度比陆地上的温度低 而且中国背靠最大的亚欧大陆,面对最大的太平洋,这个热力性质差异就更明显更巨大 所以形成了我国特素的东部季风气候

海陆热力性质差异

因为比热关系,所以夏天海水的温度比陆地上的温度低 因为冷高压热低压的关系海洋属于高压区而陆地则属于低压区 再因为风是从高压区吹向低压区的原因所以在夏季风向是从海洋吹向陆地,这样的风我们称它为夏季风,也就是我国东部沿海地区的季风气候。