台湾大陆大不同

说说台湾和大陆同一事物的不同用语

全部回答

    大陆语/台语 地铁/捷运 很好/超好 语文/国文 数学/算术 高尔夫球/高球 羽毛球/羽球 班主任/导师 语文课代表/国文股长 洗手间/化妆室 ??机车 铁臂阿童木/原子小金刚 公共汽车/公车 台球/桌球 网吧/网咖 北京/北平 美女/正眉 我们高中有学校交流台湾的同学来过我家我也去过他那边所以我比较了解 在我来看有些人的回答有些错误 下面有张像片我在那所学校照的 左数第二个是我 旁边的都是一同去的同学,不过最左面的穿的是他们学校的校服。
     台北县中和市南山中学。

过山车-----云霄飞车

一个叫大陆.一个叫台湾

你说的是yptjk吗

解放军-共军 美帝国主义-美国朋友 日本鬼子-皇军

    大陆与台湾习惯用语有什么不同? 由于政治、文化、生活方式上的差异,大陆与台湾的习惯用语不尽相同。现将主要的不同用语对照如下: 大陆 台湾 大陆台湾 出租车 计程车 摩托车机 车 公共汽车公 车 面包车中型公车 机 车 火车头 拖拉机耕耘机 喷气式飞机喷射机 公共汽车售票员 车掌小姐 煤 气 瓦 斯 硬、软件硬、软体 冰 棍 枝仔冰 菠 萝 凤 梨 乒乓球 桌 球 故事片剧情片 动画片 卡通影片 京 剧 国剧、平剧 表 演 作 秀 获奖者得 主 业余活动 休闲活动 文娱活动康乐活动 福利协会 爱心协会 退伍军人荣 民 集装箱 货 柜 补 贴 薪 津 集体主义 团队精神 社会关系地缘关系 思想工作 心理工作 督 促 督 导 水 平 水 准 结 构 架 构 观 念 理 念 宣 传 宣 导 信 息 资 讯 计划生育家庭计划 台湾与大陆电脑用语的不同 程式--程序 文件--文档 文件文档都常用没什么 登出电脑--注销计算机 电脑--计算机 小算盘--计算器 请您注册您的Windows--请您激活您的Windows 离线工作--脱机工作 重新整理--刷新 Wordpad--写字版 贴上--粘贴 选择性贴上--特殊粘贴 剪下--剪切 磁碟重组程式--磁盘碎片整理程序 执行--运行 说明与支援--帮助与支持 资料来源(OD*C)--数据源 萤幕小键盘--屏幕键盘 附属应用程式--附件 我的最爱--收藏 唯读档--只读文件 预设选项--默认选项 进阶设定--高级设定 字元--字节 小图示--缩略图 清单--平铺 大图示--图标 建立捷径--创建快捷方式 远端桌面--远程桌面 控制台--控制面板 游标--鼠标 电话与数据机选项--电话和调制解调器选项 工作列和开始选单--任务栏和开始菜单 工作排程--任务计画 声音及多媒体--声音及音频 介面卡类型--适配器类型 晶片--芯片 介面卡字串--适配器字符串 字元--字符,字节 萤幕解析度--屏幕分辨率 相容--兼容 小画家--画图 预设Web站台--默认Web站点 新增--添加 Windows可用的实体记忆体--Windows可用的物理内存 延展(桌面选项里设定桌布的地方)--拉伸 套用--应用 资源回收桶--回收站 台*的文件都放桶里 区域网路--局域网 Internet连线精灵--Internet连接向寻 存放与管理文件--存储并管理文档 复原--撤销 传送意见--传送反馈 伺服器--服务器 原始档--源文件 全萤幕显示--全屏显示 显示图片下载保留区--显示图像下载占位符 不将加密的页面存到硬碟--不将加密的画面存盘 平滑卷动--平滑滚动 随选安装--即需即装 显示易懂的错误讯息--显示友好的错误讯息 连结加底线--给链结加下划线的方式 自动调整影像色彩--智能图像抖动 不允许无法令人满意的协力厂商使用cookies--不允许令人不满意的第三方使用 cookies 比较网站私密原则和我的喜好设定--将隐私策略与我的首选比较 线上支援--联机支持 预览列印--打印预览 将会安装下列元件。
    若选择不安装某些元件,请取消选取核取方块-- 将安装以下组件。要选择不安装组件,不选复选框 。