环境工程专业都要学习哪方面的知识?

我想了解环境工程专业主要以哪门课程为主,如果想考研应该注意哪些问题,希望有经验者多多帮忙。

全部回答

    环境工程专业(本科,学制四年) 培养目标:本专业培养掌握城市和厂矿固体废弃物、废水、废气的污染控制与处理技术;掌握环境监测与环境评价技术与方法;掌握废弃物再生的基本原理和工艺设计方法;具有一定的环境工程研究开发能力的高级工程技术人才。
   主要课程:无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、工程力学、工程制图、电工学与电子技术、环境化学、生态学、微生物学、环境监测、环境评价、固体废弃物处理工程、水处理工程、大气污染控制工程等课程,同时接受相关实验技能、工程实践、计算机应用、科学研究与工程设计方法基本训练。
     就业去向:毕业生能在政府环保部门、科研院所、油气生产与加工企业、化工企业、工业企业等从事环境污染物的治理与监测、工程设计及环境保护的管理、科研开发等工作。 。

    环境工程属于实践性比较强的专业,涉及到许多相关的学科知识,前面“未来”的回答比较齐全。 如果要考研,一定要先了解想考的学校的具体情况,不同的学校环境工程偏重方向差别很大:如有的偏给排水,有的偏废水处理,有的重点在理论研究,特别是目前许多学校都开设了环境工程专业,可以说是鱼龙混杂。
       考研课程除了外语、政治以外,数学基本上是考数学二。另外不同的学校考的课程不完全相同,例如分析化学、水处理工程、给排水工程、大气污染控制工程等,可以根据学校要求选择。
   如果你本科是外专业的,那么需要加试专业课(这一点一般不重要)。 还要面试,建议在面试前先和导师(你看上的导师)接触以下,有利!。