一道证明题,大家帮帮我吧!!

证明蜡烛、精中都有碳、氢元素的方法是什么?

全部回答

在密闭容器中燃烧,杯壁都有水,说明有H 把生成的气体通过澄清石灰水,石灰水变浑浊,说明有C

  证明蜡烛、酒精中都有碳、氢元素的方法是什么 氢:取两种物质少许,点燃,用干冷的烧杯罩在火焰上方,有水珠出现,证明这两种物质燃烧能生成水,水是由氢氧元素组成的,又因为反映物中的氧气不含氢元素,所以证明这两种物质含有氢元素。
   碳:取两种物质少许,点燃,用内壁涂有少量澄清石灰水的烧杯罩在火焰上方,有白色沉淀产生,证明这两种物质燃烧能生成CO2,CO2是由碳氧元素组成的,又因为反映物中的氧气不含碳元素,所以证明这两种物质含有碳元素。