如何查找网卡的MAC地址?

有几种方法都介绍一下,谢谢!

全部回答

  一种是在DOS窗口上(运行里面输入CMD) 输入ipconfig /all 有一堆显示的,有IP,DNS网关等,其中physical address就是MAC地址了。 如果装了路由器的话,在路由器设置页面里可以看到连到路由器上的各台电脑的MAC地址。

   另外,有的工具软件也可以查。 其他的方法我就不是很清楚了,很多书上都有写的吧,看过都忘了。还有可能在注册表里可以找到,只是可能。我记得注册表里可以改MAC地址,能不能看原来的MAC我忘记了。

netstat -rn 可以查看网卡的MAC地址

点开始-运行-CMD-进入DOS状态 打IPCONFIG /ALL 就可以了

ipconfig /all

     “MAC扫描器”是用于批量获取远程计算机网卡的物理地址一款网络管理软件。本软件运行于网络(局域网、Internet都可以)内的一台机器上,即可监控整个网络的连接情况,实时检测各用户的IP、MAC、主机名、用户名等并记录以供查询,可以由用户自己加以备注;能进行跨网段扫描,能和数据库中得IP和MAC地址进行比较,有修改IP的或使用虚假MAC地址的,都能报警。
    本软件适合于网络管理员使用。使用者请遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》同时,凡使用本软件恶意入侵他人电脑或网络者,非法获取他人MAC地址,任意修改自己MAC地址,破坏网络的正常运行,对运营商造成的损失以及由此引发的感情纠葛直至法律纠纷承担责任者,后果自负。
    作者不承担任何责任。