世界上人种怎么分类?

不要大的分类(白、黄、黑),要细的分类

全部回答

    人种是根据能遗传体质特征而区分的,主要是根据皮肤的颜色,头发的形状和颜色。眼、鼻、唇的形状等来划分的。 人种通常分为三种,即黄种(又称蒙古人种)、白种(又称高加索人种或欧罗巴人种)和黑种(又称尼格罗人种或赤道人种)。
  也有人主张把棕种(澳大利亚人种)从黑种中分出来,成为四大人种。     人种是指群体而言的,不是指个体。每一个人种都有一系列体质性状作为其特征。但是没有一个个人完全符合一个人种的所有特征,也从来没有真正的“纯种”。
  人种也不是固定不变的,而是在持续变化之中的。 。

我现在就去找

人种的分类没有科学的定义,实际上还基本是文化概念。 当时,西方人类学家将亚洲人称之为蒙古人种,是因为他们只知道蒙古人。因为成吉思汗打他们。他们并不知道东方还有中原、日本等国。所以将东方人都称作蒙古人。这是历史的局限。

按照地域分

黄色人种,黑色人种,白色人种,棕色人种,混血人种

好人和坏人