最近感到舌尖发麻,舌头有种不知道往哪里放的感觉,这是怎么回事?

最近感到舌尖发麻,舌头有种不知道往哪里放的感觉,偶觉头晕,这是怎么回事?我今年26岁,偏瘦。头晕以前也有过,可是舌头发麻还是第一次,而且已经一个星期了都不见好转。

全部回答

是的

快去医院捡查吧,可能是血糖高,血脂高,血黏度高,

有可能是中风的先兆

    舌尖发麻多与血流缓慢、血黏度增高,微循环改变、局部供血不足或脑供血不足有关,可检查血脂、血糖、血压是否增高和血黏度是否增高。舌尖发麻还有可能是缺血性脑血管病的征兆,如果发生缺血性脑血管病,除舌尖发麻外,还会有舌痛、舌局部肿胀、活动不灵和伴随全身症状和肢体半侧麻木、语言不利、四肢活动无力、血压升高、头晕、头痛等。
    另外,应用某些药物如庆大霉素、链霉素也会引起舌尖和嘴唇发麻。因此,如果有血脂、血糖、或血压增高、血黏度增高,都要积极治疗。平时注意多饮水,在医生指导下服用小计量阿司匹林、丹参、维脑路通、银杏叶片等药,并注意补充维生素B1、B6、C等,有降低血黏度、改善微循环作用,可消除发麻现象。
    另外,注意不要应用如链霉素、庆大霉素等会引起舌尖和嘴唇发麻的药物。 建议去医院做检查,确诊一下到底是什么病,也好对症下药。 。

你有颈椎病吗?因为这种病会压迫动脉引起 头晕、血压升高、四肢麻木等。如果没有最好 去医院看一下,以免有别的疾病。早发现早治疗。