冬天装修

按时打发士大夫

全部回答

    冬天不宜进行装修。原因是天气太冷,如果上冻则水泥沙浆无法用,墙砖不能贴。即使解决了上冻问题能够贴砖,但施工时漆的质量也因气温太低而效果差。漆膜的形成和质量直接关系到温度,一般要15度以上才能保证漆的质量。
   此外,污染问题严重,因为在低温下,污染物很难自行挥发,会积聚在室内。   建议你不要在冬天装修,而在春季装修。 另外,对于冬天装修的问题。我附上一则报道如下: 冬季谨慎装修:有毒物质聚集室内难挥发 2005年11月18日进入干燥的秋冬季节,家装市场也迎来了高峰。
  然而室内环境专家介绍,秋冬季节气温越来越低,装修产生的污染物不易挥发,明年春夏季入住时,可能正是“毒气”挥发最厉害的时候。   记者昨天在一些家居建材市场了解到,近来家庭装修的市民特别多,一名销售人员告诉记者,因为秋冬季节比较干燥,木材含水率低,再加上天气凉爽,不用像夏天那样顶着大太阳忙碌,因此不少市民都喜欢挑选这个时候装修。
  然而南京市环境监测中心的专家介绍,甲醛等污染物的挥发量与温度有很大关系,当室内温度低于20℃时,开窗通风去除装修污染的效果便开始大大减弱;当室内温度低于10℃时,几乎所有的装修污染都将积存在室内,不再向外释放;即使整日大敞窗户通风,去除污染的效果也是微乎其微。
     此外,秋冬季节装修由于挥发出来的有害物质少,即使材料不够环保,刺激性的气味也不太明显,很多人容易忽略装修污染。入住后,室内取暖器、空调一打开,“冻住”的有毒气体就会慢慢释放出来,郁结在室内空气里;即使等到来年春夏时节入住,随着自然界气温逐渐升高,也正是“毒气”挥发最厉害的时候。
    因此从快速挥发有害物质的角度出发,最适宜装修的季节应当是夏天。 专家建议,对于已经装修的家庭,采用换气空调、空气净化器和植物能适当减少装修污染。例如在居室里种植一些龟背竹、虎尾兰和芦荟等,可以吸收掉室内部分有害气体。

    其一,业主应选择正规的装修公司。这些公司具有营业执照和固定 的办公场所,并在竣工后提供“两证一卡”,即家庭装饰工程质量检验 合格证、家庭装饰工程室内空气检测合格证和两年服务保修卡。
  正规公 司相对“游击队”有较好的信誉,一旦出现纠纷,便于协调解决。而装 修“游击队”不可能提供“两证一卡”,发生纠纷后,又没有固定的住 址和办公场所,有的一走了之,消费者只能自认倒霉。     其二,不要轻信言过其实的广告和熟人介绍。
  对装修公司情况了解 不深入,容易上当受骗。在考察装修公司时,必须查看施工单位的营业 执照、资质等级证书;公司是否有固定办公场所;不要被样板工程所迷 惑,最好到正在施工的现场看一看。尽量做到心中有数,避免上当受骗 。
       其三,签订装修合同要慎重。对合同中双方的权利、义务、验收依 据、质量标准、违约责任都要弄清楚,有关数据指标应符合国家规定。 而有些装修公司利用不规范的合同欺诈消费者,在工程预算中少报、漏 报,施工中不断追加工程量。
  特别是包工包料的工程,对用料标准不做 明确规定,业主一旦在合同中签字,便掉入装修的陷阱。     其四,严把装修材料关。材料的好坏,直接关系着装修的质量,在 装修之前业主最好到建材市场了解一下行情,然后再选择装修公司,以 便弄清施工单位,报价虚实。
  有些业主图省事采取包工包料,施工者为 了拿回扣或获取更大利润,便偷工减料,有的还盗料套料,以次充好, 给装修户造成一定损失。   。

地板砖不铺设,其他都可以进行