大家平时都怎么保养数码相机的呢?

比方说镜头啊,电池啊,显示屏,取景框脏了怎么办我曾经有一块电池用了不到十次就坏了

全部回答

不要受潮、不能受到大的外力的碰、挤压,显示屏胀了,不要拿酒精之类的东西擦,要拿非常柔软的软布沾少许水擦!充电时严格按说明书使用,不用时,要拿出电池,以防止电池在里放电,化学腐蚀照相机!

你可以找点生石灰,用布包好,和相机放在一起,这样可以防潮。要小心哦!!!!

楼上的,哈哈

我的数码相机平时放在篮子里,弄个绳子帮在栓在棚上,没事就悠,就象过去哄孩子的摇篮一样,据说这样对数码相机特有好处呢~~~嘿嘿

看说明书吧。

没有什么特别要保养的,主要就是不要受潮不要磕碰.